Rabu, 12 Januari 2022

Persiapan Anak Masuk Sekolah PAUD, Orang Tua Wajib Tahu!

Sekolah PAUD menjadi jenjang pendidikan paling awal yang bisa diemban oleh anak. Tentunya diperlukan berbagai persiapan yang perlu dilakukan oleh orang tua sebelum anak benar benar mengikuti pembelajaran di PAUD. Sebab anak sendiri sebelumnya tidak pernah mengetahui dunia sekolah itu seperti apa. Lantas apa saja persiapan yang perlu dilakukan ? Cek daftarnya berikut ini.


Persiapan Memasuki PAUD

1. Toilet Training

Apakah anda sudah mengajarkan toilet training pada anak? Jika belum, segera lakukan mulai sekarang sebelum si kecil ikut PAUD. Karena dengan begitu anak akan lebih siap ketika mengikuti KBM di kelas, sekaligus tidak memberatkan para guru di sekolah. Namun pastikan anda tidak memaksa anak untuk toilet training.

Bukannya jadi terbiasa buang air di toilet, anak justru menjadi enggan untuk berlatih. Apabila anda menemukan popoknya masih kering setelah jeda waktu satu jam. Itu bisa menjadi indikasi bahwa anak mungkin mulai siap untuk dilatih buang air di toilet. Lakukan dengan sabar sampai mereka terbiasa.


2. Kemandirian

Sebelum masuk sekolah PAUD, kemandirian menjadi salah satu hal yang perlu dipersiapkan oleh anak terlebih dahulu. Sebab tanpa hal tersebut, anak akan lebih sulit untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah. Sebaliknya, sikap mandiri yang dimiliki si kecil akan membuat mereka bisa mengikuti kelas dengan baik meskipun tidak ada orang tua di sampingnya.

Untuk melatih kemandirian anak, orang tua perlu membiarkan si kecil untuk menyelesaikan masalah mereka sendiri. Dorong kemandirian melalui hal hal dasar yang biasa dilakukan sehari hari. Contohnya memakai baju, mencuci tangan, sikat gigi, mandi, makan, dan lain sebagainya yang merupakan aktivitas harian.


3. Paham Informasi Dasar

Membantu anak memahami informasi dasar bisa menjadi salah satu persiapan penting ketika mereka akan memasuki usia PAUD. Contohnya yaitu memahami nama lengkap dirinya sendiri, nama orang tua, sampai alamat rumah. Jika memungkinkan, si kecil juga bisa diajari untuk menghafal nomor telepon. Hal tersebut mungkin akan sangat berguna pada situasi darurat.


4. Keterampilan Komunikasi

Dalam perkembangan keterampilan komunikasi anak, orang tua mempunyai peranan yang sangat penting. Karena anak akan belajar kosa kata baru melalui percakapan yang didengar dan dilakukan dengan ayah bunda. Jadi supaya anak bisa berkomunikasi dengan baik di sekolah PAUD, coba asah keterampilan komunikasinya terlebih dahulu di rumah.

Anda bisa memulainya dengan percakapan yang sederhana seperti kegiatan sehari hari pada awal latihan. Meskipun ayah dan bunda sibuk bekerja, membantu melatih keterampilan komunikasi anak bukan hal yang sulit. Sebab anda bisa meluangkan waktu pada saat makan malam secara rutin untuk melatihnya.

Persiapan masuk sekolah memang bukan hanya sekedar perlengkapan berupa barang seperti tas dan lain sebagainya. Namun anda perlu menyiapkan beberapa hal seperti di atas untuk membantu anak lebih siap secara mental ketika memasuki PAUD. Ini menjadi penting, sebab anak sebelumnya tidak pernah tahu dunia sekolah.


Read More

5 Pertimbangan Penting dalam Memilih Software HRIS Indonesia


Untuk mengelola administrasi karyawan, software HRIS Indonesia menjadi andalan bagi berbagai perusahaan di era modern seperti sekarang. Namun banyaknya perangkat lunak tersebut di luar sana, tidak jarang membuat banyak orang kesulitan dalam memilih yang terbaik. Maka dari itu, anda bisa menggunakan pertimbangan berikut untuk mendapatkan aplikasi yang berkualitas.

Pertimbangan dalam Memilih Software HRIS

1. Legalitas Software

Legalitas software adalah pertimbangan pertama yang wajib untuk anda perhatikan. Bahkan tidak boleh ada tawar menawar akan poin satu ini. Sebab legalitas biasanya sangat berhubungan erat dengan kualitas keamanan dari perangkat yang digunakan. Terlebih, anda tentu tidak ingin menggunakan sesuatu yang ilegal untuk kepentingan bisnis bukan ?

Maka dari itu, pastikan anda memilih software HRIS yang mempunyai hak cipta. Pastikan aplikasi yang disediakan oleh pengembang mempunyai track record jelas, sehingga legalitas dan kualitasnya bisa dibuktikan. Mudahnya, anda bisa menggunakan software yang sudah dipercaya banyak perusahaan agar lebih terjamin.


2. Fitur Aplikasi

Fitur menjadi salah satu pertimbangan penting lainnya dalam memilih software HRIS Indonesia. Meskipun saat ini sudah muncul berbagai aplikasi yang mungkin tampak sangat menjanjikan, namun anda tidak boleh melewatkan untuk mencari tahu keandalan fitur yang ditawarkan oleh perangkat lunak tersebut.

Memang sebelum memilih sebuah software untuk bisnis, sikap skeptis itu penting. Anda tidak boleh gampang percaya begitu saja hanya dari tampilannya. Tapi pastikan pula keandalan dari fitur yang ada. Sebagai contoh software yang anda pilih diklaim memiliki fitur perhitungan PPh 21. Maka pastikan apakah memang perhitungannya selalu up to date dengan peraturan pemerintah atau tidak.


3. Keamanan Data

Keamanan data perusahaan adalah hal penting yang tidak boleh diabaikan, apalagi dengan maraknya cyber crime saat ini. Sebagai upaya melindungi data perusahaan, pastikan anda memilih software HRIS yang menjamin data data internal bisnis. Selain itu, sebaiknya pilih penyedia jasa yang selalu memberikan update sistem. Karena itu berarti sistem keamanannya terus dibuat menjadi lebih baik. 


4. Kemudahan Bahasa Operasional

Pertimbangan berikutnya yang harus diperhatikan dalam memilih software HRIS yaitu kemudahan bahasa operasional yang ditawarkan. Karena tanpa adanya kemudahan bahasa operasional ini, maka pekerjaan bagian HRD justru makin sulit, alih alih mempermudahnya. Kondisi tersebut bahkan bisa memaksa perusahaan untuk mengeluarkan dana pelatihan.


5. Akurasi Sistem

Dalam memilih software HRIS Indonesia, perusahaan juga perlu mempertimbangkan akurasi sistemnya. Untuk mengetahui aspek tersebut, anda bisa memanfaatkan masa trial yang umumnya diberikan oleh penyedia jasa. Coba gunakan perangkat lunak untuk melakukan pencocokan data dan penghitungan, maka anda bisa memastikan keakuratan penghitungan software HRIS tersebut.

Dengan memanfaatkan beberapa aspek di atas untuk dipertimbangkan, bukan tidak mungkin apabila anda mendapatkan perangkat lunak terbaik dan berkualitas yang akan membantu meningkatkan kinerja bisnis. Misalnya seperti software SPISy dari Sakura System yang fiturnya dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan.


Read More

Rabu, 22 Desember 2021

5 Wisata Alam Keren di Bogor yang Cocok Untuk Dibikin Konten Tiktok

 



 

Bila dulunya orang-orang membuat konten video lewat YouTube saja, sekarang TikTok pun dilirik untuk bikin konten yang unik-unik. Membuat video di TikTok tak hanya membutuhkan skill editing saja, tetapi juga lokasi background video yang mendukung. Kamu bisa pertimbangkan untuk membuat video di lokasi wisata alam, misalkan sata destinasi wisata yang ada di Bogor.

 

Nah, setelah pesan villa di Bogor, kamu bisa langsung datangi beberapa lokasi wisata alam berikut yang cocok untuk dibuat konten di TikTok.

 

Bukit Alesano

Bila kota Batu punya wisata view gemerlap perkotaan dari ketinggian, maka Bogor juga punya wisata serupa bernama Bukit Alesano. Kamu bisa banget menyaksikan panorama gunung Gede Pangrango dari ketinggian. Bahkan, view yang bisa disaksikan dari bukit ini mencapai 360 derajat. Tentu saja dengan pemandangan ini kamu bisa membuat konten tiktok terbaik dengan nuansa yang indah.

 

Agak berbeda dengan Paralayang di Batu, di Bukit Alesano kamu bisa mendirikan camping di atas bukit. Enaknya lagi, kamu bisa menyewa tenda di jasa persewaan yang ada di kawasan Bukit Alesano.

 

Leuwi Balong Endah

Sudah tidak mengherankan kalau Bogor terkenal dengan banyaknya curug. Nah, salah satu curug terbaik yang sangat indah adalah Leuwi Balong Endah. Lokasi dari curug ini sendiri berada di dalam Taman Nasional Gunung Halimun Salak.

 

Saking bersihnya, kamu bisa membuat video TikTok panorama di dalam curug itu sendiri. Lebih enak lagi bila kamu bisa merasakan terapung di atas curug menggunakan pelampung atau bebek karet. Tentunya, Leuwi Balong Endah merupakan pilihan tepat kamu yang ingin berwisata sekaligus membuat video TikTok yang berpotensi viral.

 

Pondok Rasamala

Ingin merasakan wisata camping di alam terbuka tanpa perlu repot-repot menyiapkan tenda, pasak, dan matras? Coba deh berkunjung ke Pondok Rasamala. Pondok ini sejatinya merupakan sebuah resort yang terbuka untuk wisata camping modern. Lokasi Pondok Rasamala ini berada tepat di dalam hutan pinus, sehingga kamu akan merasakan sensasi menyatu dengan alam.

 

Di pagi hari, akan ada kabut tebal menyelimuti area Pondok Rasamala. Malam harinya, ada pertunjukan api unggun yang akan menghangatkan tubuh.  Nah, kamu bisa ambil momen kabut tebal dan api unggun yang keren tadi untuk dijadikan konten di akun TikTok.

 

Lembah Tepus

Kalau kamu ingin menikmati wisata alam yang bertemakan air, bisa coba berkunjung ke Lembah Tepus. Meski baru dibuka per April 2019, tetapi keindahan Lembah Tepus sudah menghipnotis banyak orang untuk mengunjunginya.

 

Kejernihan air di wisata Lembah Tepus sudah tidak diragukan lagi. Di sini terdapat kolam alami dengan undak-undakan yang sangat indah. Kamu juga bisa berendam di cekungan-cekungan yang ada di wisata Lembah Tepus.

 

Khusus buat kamu yang ingin mengabadikan foto atau membuat konten video TikTok, bisa  menuju spot foto yang ada di sekitar Lembah Tepus. Ada juga bunga-bunga Hortensia yang sangat indah dan memanjakan mata.

 

Jembatan Gantung Bukit Halimun

Tertarik mengunjungi lokasi wisata yang lumayan anti mainstream? Silahkan datangi Jembatan Gantung Bukit Halimun. Lokasi ini juga biasa disebut sebagai Gunung Salak Endah.

 

Menawarkan pemandangan perbukitan dengan jembatan gantung, destinasi wisata ini sempat viral dan ramai dikunjungi wisatawan hingga sekarang. Kamu bisa banget melihat pemandangan indah berupa pegunungan, hutan serta bukit yang sangat hijau ketika berada di lokasi ini.

 

Tenang, bagi kamu yang ingin membuat konten instagram atau video TikTok, bisa banget mendatangi lokasi ini karena adanya spot-spot keren khusus untuk berfoto.

 

Saat kamu mengunjungi Bogor, jangan lupa datangi salah satu dari lima lokasi wisata yang keren ini. Keindahan kota Bogor dan beribu lokasi wisata terbaik di dalamnya sangat pas untuk kamu yang ingin membuat konten Tiktok bertemakan liburan yang berpotensi viral.

 

Nah, tentu berkeliling Bogor juga bikin kamu kelelahan. Oleh karena itu, jangan lupa pesan juga villa atau resort di Bogor melalui Traveloka Lifestyle SuperApp sebelumnya supaya perjalanan kamu jadi lebih nyaman. Bagaimana nih, mana salah satu lokasi wisata yang ingin kamu kunjungi dari lima daftar di atas?

 

          

          

          

          

          

          

          

          

           

 

Read More

Minggu, 05 Desember 2021

Tips Renovasi Kamar agar Terlihat Lebih Mewah dengan Biaya Terjangkau



Kamar tidur selalu menjadi tempat yang nyaman untuk beristirahat. Kamar merupakan tempat privasi yang perlu memiliki suasana yang nyaman untuk ditinggali. Harus diketahui bagi pemilik rumah bahwa memperbaiki dan merawat rumah perlu dilakukan maksimal 5 tahun sekali. Selain bisa merawat struktur bangunan, melakukan renovasi kamar mampu memperbarui tampilan interior ruangan agar memberikan tampilan baru.

Tujuan dari adanya renovasi adalah untuk mengecek permasalahan yang ada di rumah. Misalnya mengecek kebocoran atap, kerusakan pada plafon kamar, dinding retak dan rembes, bahkan perlu mengecek adanya rayap yang mengganggu di sekitar kamar. Oleh sebab itu, agar mempermudah proses renovasi kamar simak tips berikut ini:

1. Ketahui Alasan dalam Melakukan Renovasi 

Kondisi rumah di setiap tahunnya pasti akan mengalami perubahan. Misalnya, dinding yang retak karena cuaca, cat yang sudah kusam, kebocoran atap, kayu yang lapuk, bahkan ada pula yang bosan dengan suasana kamar. Saat mengalami hal tersebut, pastikan sudah memiliki bujet yang lebih untuk melakukan renovasi kamar. 

Kemudian, periksa kembali apakah ada bangunan yang rusak atau perlu diganti. Selain itu, cek plafon kamar apakah ada kebocoran atau tidak. Selanjutnya, lakukan pengecekan pada lantai dan dinding kamar, seperti keretakan lantai dan cat kamar yang memudar. Jika kondisi kamar banyak mengalami kerusakan, lebih baik segera lakukan renovasi.

2. Memperhitungkan Biaya Pengeluaran dalam Renovasi

Dalam melakukan renovasi, hal yang wajib dipersiapkan adalah biaya yang dibutuhkan. Hitung pengeluaran biaya dan jasa tukang renovasi kamar untuk mengetahui berapa anggaran yang diperlukan. Kemudian, menghitung biaya material dan furniture pendukung untuk menghias kamar. Untuk kamar anak, berikan dekor dan furniture lucu agar anak merasa nyaman.

3. Membuat Konsep dan Denah Tata Letak Ruangan

Ketika ingin mengubah suasana kamar, perlu adanya desain sebelum memindahkan barang yang ada. Pastikan untuk mengosongkan kamar terlebih dahulu agar memiliki bayangan dalam memindahkan barang di lokasi yang tepat. Jika memiliki bangunan kamar yang kecil, kondisikan kamar untuk tidak menggunakan banyak perabotan besar supaya kamar tidak terlihat kecil. 

4. Memperbarui Kamar dengan Memberikan Cat Ulang Ruangan

Kamar yang sudah lama ditempati, pasti akan mengalami perubahan pada catnya. Jika ingin mengganti suasana kamar dengan mengubah warna cat, tentunya akan memberikan suasana kamar yang berbeda. Pilihlah warna-warna nude atau warm agar kamar terlihat elegan dan menenangkan. Tambahkan wallpaper yang senada dengan warna cat agar kamar lebih bernuansa klasik.

5. Memberikan Penerangan yang Tepat Sesuai dengan Tema Kamar

Perlu diketahui, dengan memberikan penerangan dalam kamar akan membuat kamar tampak seperti luas. Karena pantulan cahaya yang dimilikinya akan memberikan efek dan fokus pada isi ruangan kamar. Selain itu, untuk mempercantik ruangan bisa gunakan hiasan lampu gantung untuk membuat kamar menjadi lebih aesthetic. Gunakan lampu berwarna warm untuk memberikan kesan seperti sedang di hotel

6. Kelola Furniture Kamar

Bagi pemilik rumah yang memiliki banyak furniture berupa kayu dan sudah tersimpan bertahun-tahun, penting untuk melakukan cek anti rayap. Rayap biasanya muncul saat musim hujan tiba. Pastikan furniture yang dimiliki sudah menggunakan anti rayap agar barang-barang tidak dimakan rayap. Buang furniture yang tidak diperlukan agar space rumah menjadi lebih luas.

Bagi pemilik rumah, penting untuk selalu mengecek kondisi rumah secara berkala untuk mengetahui apakah ada kerusakan atau tidak. Selain itu, renovasi kamar juga perlu dilakukan setidaknya 5 tahun sekali untuk mengubah suasana kamar. Pastikan memiliki anggaran lebih untuk melakukan renovasi agar tidak mengalami kendala saat sedang perbaikan.

Read More

Selasa, 16 November 2021

Pilihan Style Dengan Kemeja Flanel yang Cocok Untuk Pria



Kemeja flanel pria selalu menjadi item fashion yang banyak digemari pria. Umumnya kemeja flanel ini dengan desain kotak-kotak, namun ada juga yang desain batik. Penggunaan kemeja flanek ini mudah di mix dan match dengan outfit apapun. Bahkan bisa digunakan dalam acara formal dan informal.
Nah, biar makin menarik di mata para cewek. Berikut ini ada pilihan style dengan kemeja flanel kece yang cocok untukmu. Yuk, langsung intip beragam modelnya.

Casual Style: Kemeja Sebagai Outer

Keunggulan dari kemeja flanel adalah bisa dipadukan dengan beragam style apapun. Salah satunya dengan menjadikan kemeja flanel ini sebagai outer dengan paduan kaos lengan pendek dan jeans. Ini adalah style yang bisa kamu gunakan agar terlihat keren.
Nah biar nampak keren, gunakan kaos yang berwarna netral seperti hitam atau putih karena bisa dipadukan dengan warna kemeja flanel apapun. Selain itu, padukan dengan sneakers keren kamu agar penampilan kamu makin oke.

Simple Style: Kemeja dan Celana Jeans Pendek

Masih dalam tampilan yang santai dengan kemeja flanel, kamu bisa memadukan kemeja dengan celana jeans pendek. Outfit ini bisa kamu gunakan saat sedang hangout bareng teman-teman. Pilihan kemeja flanel dengan motif kesukaan kamu. Gaya simple ini sukses membuat kamu terlihat lebih modis dan dewasa.

Denim Style: Kemeja dan Jaket Denim

Selain kemeja flanel pria, jaket denim bisa kamu padukan juga. Kalau kemeja flanel beserta jaket denim kamu gunakan akan jadi style yang keren abis. Kenakan kemeja, jaket denim, jeans, dan sneakers. Kamu juga bisa menggunakan kaos putih, kemeja sebagai outer dan jaket denim.

Formal Style: Kemeja dan Jas Formal

Mulai dari style yang casual sampai formal, menggunakan kemeja flanel emang pantas saja digunakan dengan outfit apa saja. Untuk menciptakan kesan yang formal, kamu bisa kenakan kemeja flanel dirangkap vest, lalu suit, beserta dasi. Usahakan kamu senada secara keseluruhan, misalnya kemeja flanel warna navy, dipasangkan dengan vest dan suit yang juga berwarna navy. Dijamin penampilan kamu ini formal namun tetap casual dan nggak monoton.
 


Read More

Kamis, 04 November 2021

Pengobatan Tradisional dengan Minyak Kutus Kutus



Sebagian masyarakat khususnya di Indonesia, menganggap bahwa pengobatan tradisional lebih aman untuk dilakukan daripada melakukan pengobatan medis. Pengobatan tradisional biasanya berupa obat-obatan herbal. Salah satu obat herbal yang banyak diminati oleh masyarakat serta memiliki khasiat yang luar biasa adalah minyak kutus kutus. Minyak kutus kutus merupakan minyak herbal yang terbuat dari campuran berbagai tanaman jamu yang diolah khusus secara tradisional, sehingga menghasilkan minyak jamu herbal yang memiliki khasiat dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit yang aman dan nyaman untuk digunakan.  Minyak kutus kutus dapat dipakai sehari-hari dengan cara pemakaian yang mudah dan sederhana, yaitu dengan membalurkan ke bagian tubuh tertentu sesuai dengan sakit yang diderita.

Minyak kutus kutus dipercaya mampu mengaktifkan energi tubuh yang disebut dengan energi 'chi' sehingga secara otomatis menjaga keseimbangan dan kesehatan tubuh. Energi chi merupakan energi kehidupan dimana mengalir pada jalur-jalur meridian tubuh manusia, dimana membuat manusia hidup dan semua organ berfungsi dengan baik. Sehingga jika terjadi gangguan pada Chi maka pada organ manusia pun akan terjadi gangguan.


Bagaimana Minyak Kutus Diolah

Minyak kutus diolah dari tanaman herbal yang diekstrak dengan minyak kelapa lalu di blend dengan minyak essentials hingga terjadi paduan serasi antara jamu dan aromaterapi yang biasanya dua cara pengobatan ini dilakukan dengan cara yang berbeda. Jamu digunakan sebagai obat dan aromaterapi digunakan untuk menentramkan tubuh sehingga tingkat penyembuhan akan berlangsung dan memberikan kesenangan. Minyak kutus kutus dapat mudah ke seluruh jaringan sirkulasi tubuh melalui pori-pori kulit, karena molekul dari minyak ini berukuran sangat kecil sehingga penyerapannya pun sangat cepat.

Bahan baku dari minyak kutus kutus terbuat dari 100% bahan-bahan alami. Tidak ada tambahan bahan kimia didalamnya dan juga tidak terdapat minyak dari hewan. Formula bahan bakunya terdiri dari akar, batang, daun, bunga, buah,minyak kelapa murni, serta minyak essentials sehingga menghasilkan unsur perpaduan. Bahan baku herbal tersebut sudah terbukti khasiatnya yang mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit, sehingga minyak kutus kutus mampu memberikan pengobatan untuk berbagai macam penyakit dengan aman.


Manfaat Minyak Kutus Kutus

Manfaat minyak kutus kutus dapat membantu mendapatkan kesehatan secara khusus dengan membangkitkan energi penyembuh dari alam. Dengan kandungan bahan-bahan tradisional mampu meredakan masuk angin, perut kembung, gatal-gatal akibat digigit serangga. Selain itu juga dapat digunakan sebagai minyak urut untuk membantu meredakan pegal linu, encok, nyeri pada persendian dan lain sebagainya.


Cara Penggunaan Minyak Kutus

Cara menggunakan minyak kutus cukup mudah, yaitu dengan cara membalurkannya pada bagian telapak dan jari-jari kaki, tulang punggung dari atas sampai tulang ekor, juga pada bagian tubuh yang bermasalah. Penggunaan harus dilakukan sesuai dosis yang dianjurkan yang tertera pada label kemasan. Karena terbuat dari bahan-bahan alami, minyak ini tergolong aman dan nyaman digunakan sehari-hari. Sifatnya yang alami membuat minyak kutus kutus memiliki khasiat ganda, yaitu untuk menyembuhkan penyakit dan dapat menenangkan jiwa sehingga proses penyembuhan akan memberikan efek yang menyenangkan serta membahagiakan.

Minyak kutus kutus telah tersedia di berbagai marketpalce baik online maupun offline dengan harga yang bervariasi yaitu antara Rp 80.000,00-Rp 230.000 untuk kemasan botol 100 ml. Teliti dalam membeli, karena banyak beredar minyak kutus kutus yang palsu. Jika terjadi alergi maka sebaiknya langsung hubungi dokter dan konsultasikan. 


Read More

Selasa, 26 Oktober 2021

PARA PERUSAHAAN CAT DI PADI UMKM WAJIB SIMAK INFORMASI SEPUTAR MOTIF CAT BERIKUT INI BAGIAN II



Sebagai penjual dan memiliki perusahaan cat di pasar digital umkm, perlu sekali anda mengetahui berbagai rekomendasi warna untuk para pembeli yang mendatangi toko anda dan tawarkan mereka berbagai warna yang cocok dan menyenangkan untuk di pandang. Perusahaan cat juga perlu mengetahui kecocokkan warna serta kualitas terbaik di dalamnya. Untuk anda para pemilik perusahaan cat, simak informasi seputar motif cat berikut ini yang dikutip dari dekoruma com.


Perusahaan cat wajib jual warna motif ini di pasar digital umkm agar dinding bangunan klien tampak mempesona dan megah, yang keenam yaitu Heksagon Sarang Lebah Kekinian, Termasuk salah satu motif cat dinding yang favorit, gaya heksagon lebih terasa rapi dan teratur, tapi tidak bikin boring. Ukuran dan warna motif cat dinding ini juga bisa kalian terapkan di hunian Japandi, minimalis, modern, atau lainnya. Jangan lupa hiasi juga dengan sentuhan hiasan dinding yang matching, ya. 


Perusahaan cat wajib jual warna motif ini di pasar digital umkm agar dinding bangunan klien tampak mempesona dan megah, yang ketujuh yaitu Ombre Pastel yang Bikin Mager, Ombre sudah sering jadi motif cat dinding yang serba estetik. Banyak style yang bisa dijelajahi untuk masing-masing ruangan, mulai dari intens dengan warna gelap atau yang lebih adem, seperti nuansa warna pastel terang. Buat gaya ruangan untuk anak perempuan, dijamin deh bisa bikin nyaman seharian dengan motif cat dinding ombre!


Perusahaan cat wajib jual warna motif ini di pasar digital umkm agar dinding bangunan klien tampak mempesona dan megah, yang ke delapan yaitu Pola Petak Gingham, Ide yang satu ini cocok banget buat ruangan dapur biar mood-nya ingin piknik terus! Motif cat dinding petak-petak rapi alias gingham bisa hadir di seluruh ruangan atau hanya sebagian saja. Pilih warna yang lebih soft jika hunian kalian lebih mengarah ke gaya minimalis atau Japandi. Untuk gaya modern, kamu bisa menggunakan warna yang lebih gelap.


Perusahaan cat wajib jual warna motif ini di pasar digital umkm agar dinding bangunan klien tampak mempesona dan megah, yang ke sembilan yaitu Gaya Motif Cat Dinding Tetes, Dengan istilah paint drip yang bebas dan suka-suka, coba terapkan motif cat dinding yang anti-mainstream, tapi tetap estetik. Kamu bisa coba aplikasikan tipis-tipis untuk hasil yang cantik menawan. Namun, jika ingin gaya yang lebih tegas dan berani, silakan aplikasikan lebih banyak. Kamu pilih yang mana, nih?


Tunggu apalagi, ayo daftarkan segera perusahaan cat rekan, teman, atau mungkin anda sendiri yang sedang membaca artikel ini untuk mendaftarkan perusahaan cat anda di website pengadaan barang dan jasa bumn ini lalu segera mendapatkan pelanggan pasti di dalamnya. Daftarkan segera perusahaan cat anda dan nikmati berbagai keuntungan yang dimiliki pasar digital UMKM.

Read More